Ночь. Луна

Нина Зимина
Ночь. Луна. Несмятая постель.
Комната и часики на стенке…
Женщина, как будто птица в клетке,
Бьётся и тоскует в тишине.
Рвётся сердце из груди и плачет.
Плачет, хоть в глазах не видно слёз.
Кажется, что всё могло иначе
В жизни быть: надолго и всерьёз.
И любовь, и счастье были рядом,
Но другой дорогою прошли.
Ей досталась лишь одна награда –
Любящее сердце и тепло её души.
Рвётся сердце женское и хочет
Улететь на крыльях в вышину,
Чтобы навсегда на небе чёрном
Превратиться в яркую звезду.
   Ночь. Луна… Но нам в подлунном мире,
   Как звезда, надежда всем нужна,
   Чтобы никогда в пустой квартире
   Женщина не плакала одна!