Тебя я отпустила...

Ирина Баклушина
Тебя я отпустила, ладно...
Но от чего-то на ветру
мне вовсе не было прохладно,
когда я вышла поутру.

Вдали туман укутал горы,
дождь хлопотал в саду пустом
и незадёрнутые шторы
бесстыдно обнажали дом.

Стояла долго у калитки,
платок сжимала на груди
и пересчитывала плитки
я на дорожке впереди,

а мокрый клён кивал печально...
Не крикнуть - в горле только хрип!
Вчера я слышала - случайно,-
что ты безвременно погиб.

12.03.2009