Чувства...

Маркс Цыганов
Все чувства - как буря зимою,
Как рыхлый весенний туман,
Как солнышко летней порою,
В пустыне шальной ураган, -
Приходят без ведома, спроса...
Их люди не просят с мольбой!
В наш разум внедряются просто
И без соглашенья с Душой.

От самого сильного чувства
Вскипают в нас разум и кровь.
Почувствуйте сердцем вы чутко
То чувство святое - любовь! -
Врывается в Душу, как буря,
Приходит, как солнце, туман,
Приносит и радость, и горе,
И счастье... А может, - дурман?

Откуда любовь? - Чья угодно!
Но чти ты чужую вдвойне.
К чужой отнесись благородно,
Воздастся тебе же - втройне.

Чтоб чувства любви благотворно
Использовать каждый бы мог, -
Встречайте любовь благосклонно,
Как дар, что даёт людям Бог.