Светлой памяти Екатерины Рябченко

Алексей Филиппов Карбонарий
Ноябрь… холодная могила…
И больше ничего…
Какая сила погасила
Жар сердца твоего?

И кто с лица стереть румянец
Предательски посмел?
Его окутал смерти глянец…
А губы словно мел…

Ушла ты в Вечность в ту субботу
В расцвете лет…
Живым, оставив все заботы,
Но смерти нет!

Тебя цветком увидим в мае –
Родную дочь лугов.
А в сентябре средь чаек стаи
У волжских берегов…

Нам зимней ночью будешь сниться,
Когда темно,
А утром постучишь синицей
В свое окно…

Придешь на землю легким снегом
Или слезой дождя…
Смеясь над жизни быстрым бегом,
С небес сойдя…

Какая сила погасила
Жар сердца твоего?
Ноябрь… холодная могила…
И больше ничего…