Виртуальный мир

Эндрю Фриз
Свет экрана... Слышен шорох клавиш...
Виртуальный, безграничный мир.
Чем хорош он? Тем, что точно знаешь,
То, что сам ты управляешь им.

Невозможно передать словами
Нежность чувств, сердечное тепло,
Но так часто ждёшь, когда в online
Промелькнёт знакомое лицо.

Улыбнёшься, и напишешь: «Здравствуй,
Как дела? Давай поговорим.
Просто отвлечёмся, поболтаем,
Связь прервётся - снова повторим».

Колобком весёлый жёлтый смайлик
Промелькнёт, как будто невзначай,
Может, к диалогу приглашая –
Мол, как хочешь, это понимай.

Каждый видит то, что хочет видеть…
Даже смайлик может рассказать
Больше, чем объёмистые письма –
Это уж, смотря, как понимать.

Время виртуального общенья
Открывает перед нами мир
Собственных фантазий и решений,
Где ты сам – Глава и Командир.