Зубные кабинеты

Ольга Маслова 7
В зубные кабинеты -
Все люди ходят редко,
Зубные кабинеты -
На всех наводят страх,

Но в нашем кабинете -
Всегда так много света,
Здесь Танечка и Людочка,
И Ира медсестра.

Они всегда с улыбкой
Встречают пациентов.
И трудятся, как пчёлки,
Машинками жужжа.

Все бывшие "больные",
Им дарят комплименты.
И все от них выходят
С улыбкой на устах.

Здесь всё всегда стерильно,
Уютно и красиво.
Порядок под контролем,
Всё на своих местах.

За чистотой, конечно,
Следит сестричка Ира.
И солнце отражается
В её больших глазах.
.
.
.
.
..
... ЗУБ   БОЛИТ ...... ( из  интернета )
.

Если зуб нещадно ноет,
Тут любой герой завоет!
Что же делать? Хошь, не хошь —
К стоматологу пойдёшь.

В кабинете кресло-ложе,
На прокрустово похоже.
Там встречает вас дантист —
Инквизитор и садист.

Убежать оставь попытки.
Инструмент готов для пытки,
И — дамокловым мечом —
Бормашина над плечом.

На клиента из-за маски
Плотоядно смотрят глазки.
— Рот откройте, — говорит, —
Поглядим, где что болит.

Ковырялкою железной
Врач находит зуб болезный…
И по нерву — чик да чик,
Чтобы ваш послушать крик.

Зуб он вскроет, как консервы,
Удалит крючочком нервы…
И начнёт сверлом скрести
По оставшейся кости!

Хоть у вас от страха слёзы,
Не велит менять он позы.
До мозгов дыру пробьёт
И заделывать начнёт…

Это ж надо! Боль пропала,
И дупла как не бывало.
Через два часа опять
Можно твёрдое жевать.

Знайте — дяди, тёти, дети:
Хоть дантисты есть на свете,
Зубы надо всем беречь!!!
Вот о чём была здесь речь.
.
.
.