мои кошки

Осеннее Дыхание
мои кошки скребутся по телу,
заплетают клубочки венозные,
разбегаются чёрным и белым,
замирают на сердце занозами.

мои кошки хотели быть сильными,
собирались ночами на крышах,
запасались на месяцы крыльями,
и надеялись быть где-то выше.

мои кошки курили свободу,
выпивали молочное небо,
отвергали и мясо, и сдобу,
сторонились собачьих объедок.

мои кошки… а их всего девять,
постоянно под звёздами прячутся,
им хотелось бы очень заплакать,
только сильным так просто не плачется.

мои кошки очистили память,
они так не хотели войны,
подхватили опаснейший вирус,
мои кошки… смертельно больны.

мои кошки теперь леденеют,
им на улице чистой так грязно…
не смотри, проходи не жалея,
и не бойся.. болезнь не заразна.