Я люблю человека, которого нет

Яна Шопина
"Я люблю человека, которого нет" -
Тихо прошепчут уста.
Шевельнется твой призрак в глухой темноте,
Только закрою глаза.

Сердца музыка вторит забытый мотив -
Соло пожухлой листвы.
На губах, терпкий сок дозревающих слив
Жжет поцелуем твоим.

Со ступеней холодных разбитый цветок
Бережно я подниму.
И, в осколках дрожащих живых лепестков
Душу увижу твою.

Каждой каплей дождя по щеке, как слезой,
Нежно ласкает мечта.
И, за ней уходя, я уже за чертой -
В крепких объятиях сна.

В полуночной дали рой бриллиантовых звезд,
Будто просыпана соль.
Но, взглянув на парад затуманеных грез,
Отражаю твою боль.

Сквозь неровные строки в узорах стихов,
Слышу сильнее твой пульс.
Истлевает в огне пачка желтых листков
Янтарною ниткой бус.

"Отпусти и забудь" - глухо Время твердит,
Вступая в свои права.
"Я люблю человека, которого нет" -
Упрямо шепчут уста.