Песчинки

Денис Храпунов
С охрипшем горлом, больными мыслями,
Да что вы поняли, чего осмыслили,
Толпа безумцев с глазами-искрами,
Во что поверили, чего замыслили?

Где погибали мечты и знания,
На что надеялись, когда искали вы.
Души сомнения, души скитания,
Терзали, резали, что за желания?

Стремленье к общности, бежит, срывается
Желанье быть собой не поощряется,
Песчинки в море не растворяются,
Но в серых волнах легко теряются.