Мы часто молим...

Елена Елецкая
Мы часто молим Господа в уме
Послать нам МУДРОСТЬ, СИЛЫ и СМИРЕНИЕ...
Господь нам шлёт...Но не всегда вполне
Готовы мы принять Его решение...

Мы без сомнений понимать должны :
Когда Всевышний посылает испытания -
Ответ на то, что просим СИЛЫ мы...
Чтоб закалиться - и нужны страдания!

Когда о МУДРОСТИ мы станем умолять,
То нам всерьёз понять тогда придётся,
Что просим Бога нам проблем послать...
И голову над чем ломать-найдётся!)

Коль МУЖЕСТВА попросишь у Него -
Опасности пошлёт Он непременно!..
СМИРЕННЫМ хочешь стать? И оттого
Жди оскорбителя с усмешкою надменной...

А скажешь: "О, Господь! Хочу ЛЮБИТЬ..."
То знай, что Он пошлёт тебе несчастных,
Кто помощь от тебя желает получить,
Кому отдашь тепло своё и счастье...