Плюну в небо с крыши дома...

Ирина Федоренко 1
Плюну в небо с крыши дома,
Нитки радуги смешаю.
Надоело жить как в клетке!
Вскину крылья! Полетаю!

Расстегну ширинку туче
И польётся душ на Землю.
Хорошо пожить на воле!
Заключенье не приемлю!

Босиком по мокрым лужам
Доплыву сухой на сушу.
Раскручу спираль фортуны
И ошпарю счастьем душу!

21 мая 1999 год.