Два слова

Даниэль Мэвис
… А жизнь течёт рекою быстрой.
И в час заката, как всегда,
Поймёшь, насколько тяжек смысл
Двух слов: НИКТО и НИКОГДА.

Живёшь, отшельник-одиночка,
Вдали от мира и людей.
Давно пора поставить точку…
Но нету сил. И боль страшней.

А ты, чудак, во что-то веришь.
А ты, слепец, чего-то ждёшь…
Ты, как во сне, шагами меришь
Судьбы своей сплошную ложь.

«Любовь не может быть беспечной,
И грубой страсть не может быть».
Ты в этой жизни скоротечной
Учился заново ходить…

Но все попытки были тщетны –
Души своей не сменишь суть.
Ты ждал любви. Одной, заветной.
В тоске свой проклиная путь.

И неизбежен час заката,
И боль в груди – осколок льда,
И горечь сказанных когда-то
Двух слов: НИКТО и НИКОГДА.

             20.09.2003