Ненавидящий поезда-песенный вариант Ольги Ступиной

Конструктор
На станции маяча каждый вечер,
привычный, как на вывеске звезда,
ты смотришь на прощания и встречи
и тихо ненавидишь поезда…

Ты ненавидишь станции, вокзалы,
мельканье окон, суматоху лиц,
перроны, перегоны, рельсы-шпалы,
проводников, и… проводниц…

Вагоны, проносящиеся мимо
под собственный набор координат,
на стыках грохоча непримиримо,
ни метра жизни не вернув назад…

Ты вспоминаешь день, а может – вечер…
Горит фонарь, а может быть – звезда…
Ты безнадёжно к ней спешишь на встречу,
смертельно ненавидя поезда…

И ты стоишь, придавлен этим миром,
как поезд еле сдерживая дрожь.
Ты никогда не будешь пассажиром.
Ты Никуда отсюда не уйдёшь…

И лишь, когда поймёшь, что жизнь пропала,
что это – точно, это – навсегда,
ты побредёшь по бесконечным шпалам,
чтоб завтра всё опять начать сначала,
придти под утро к зданию вокзала,
чтоб снова ненавидеть поезда…


2006-2007