Зима

Ирина Федоренко 1
Бегу с толпой, вдыхая выдохи,
По мёртвым лужам фонарей,
Остерегаясь тёмных улиц
И непосаженных "зверей".

Считаю каждый шаг до дома.
До двери, лифта, этажа.
Где в тёплых струях батареи
Растает синяя душа!

Мечтаю вырваться из плена
Кричащих мыслей в голове.
И поваляться как бывало
В зелёной солнечной траве...

Но тосковать пока мне рано!
Сейчас ноябрь, завтра май.
А это значит - всё сначала...
Ну вот, опять ушёл трамвай!

16 декабря 1999 год.