Скользя по вертикальной жизни...

Ирина Федоренко 1
Скользя по вертикальной жизни,
Глотая воздух из последних сил,
Я рву зубами каменные стены,
Растущие как кладбище могил!

Скучая в светской матерщине,
Плююсь от лицемерных слов.
Своим друзьям предпочитая
Прямых, решительных врагов!

Теряясь в лицах, прорываю
Москвы - Базарной чёрный юг,
Когда мальчишки оттирают
Штаны вонючие бандюг.

Мечтая спрятаться в вопросах
От тех, кто лезет где болит,
Пишу обои для редакций.
Для всех, кто очень долго спит!..

Скользя по вертикальной жизни,
Глотая воздух из последних сил,
Я рву зубами каменные стены,
Растущие как кладбище могил!

25 ноября 2000 год.