Майский дождь ночью

Екатерина Весенняя
Стук дождя и шёпот капель.
Монотонный шум воды.
Сквозь него чуть слышно нам трель –
Задают ей ритм часы.
Стонут шины, пробиваясь
Сквозь потоки шумных луж.
Мысли катятся, сбиваясь,
И поток их неуклюж.
Дождь для мая ведь не редкость,
Но зачем опять дожди?
Ведь от них такая серость…
Утешают соловьи.
Вы не спите даже в дождик,
Чтобы нам светлей спалось.
Словно разноцветный зонтик
Для души от вас сплелось.
От дождя и серых пятен
Защищает тихий свист.
Мы забыли это за день,
Но теперь мечты сбылись.
Дождик капает тихонько
И вторят ему часы.
Он оставит мысли только
И хрустальный след росы.

11 мая 2008г.