На что похож закат?

Екатерина Весенняя
На что похож закат?
На волны и на море.
На что похож закат?
На нежность из души.
Он ласков, дик и свят,
Он безграничен. Горе
Отступит пред лицом
Лучей его зари.
Из розы лепестков,
И нежной дымной пены,
И зелени небес,
Прозрачной, как вода,
Из ниточек огня,
Из ласточек, как стрелы,
Влетающих в закат,
Кольцо его чудес.
Пусть краски догорят,
Отступят перед тьмою,
Но нежность сохранят
Немые облака,
Когда взойдёт рассвет –
Наполнят мир собою,
Воспрянут и взлетят,
Как крылья у цветка.
Ты видишь красоту –
Запомни этот голос.
Запомни небеса
И в сердце сохрани.
Пускай горит закат,
Сверкает солнца волос,
Меж туч его краса –
Подобная любви.

9 июля 2008г.