Тихое чудо

Екатерина Весенняя
Осень приходит под шёпот  листвы,
Сумраком улиц и ясностью клёнов.
В осени грустные песни правы,
Светлая музыка вечно влюблённых.
Мы провожаем последний полёт –
С неба к шершавым полоскам асфальта,
Ветер подхватит – и снова зовёт
Душу в полёт невозможное сальто
Дикой листвы глубоко в небесах –
Тихих, прозрачных, как осени воздух.
Мы забываем тут о чудесах,
В городе клёнов. О спящих берёзах,
Грезящих липах в спокойных садах
Солнцем не вне – изнутри освещённых.
Чудо приходит так тихо, как птах,
В сумерках светом небес окрылённый.

6 октября 2008г.