О чем умолчал автор

Альберт Пироев 2
О ЧЕМ УМОЛЧАЛ АВТОР.

К полетам тягою томим
Бродил медведь по чаще леса,
Другой, какой- нибудь экстрим
Не вызывал в нем интереса.
Как древнегреческий Икар
Он небо покорить стремился,
такой вот необычный дар
К нему с рожденья прикрепился.
Он тоже крылья мастерил
И шишки набивал в паденьях,
Но только разгорался пыл
Гоня его на повторенья.
Но вот однажды он во сне
Проблемы увидал решенье,
Вскочил бедняга как в огне
И принялся за воплощенье.
Воздушный шар соорудил,
Покрасил цветом небосвода.
И вот над миром воспарил,
Как птица, чувствуя свободу.
Нет больше тяжести земли!
Почувствовал вдруг легкость тела,
Из глаз слезинки потекли,
Душа его от счастья пела.
Всегда бы так по небу плыть
Любуясь с высоты землею,
Но счастья вечно рвется нить
Всегда, какой- нибудь свиньею.
В тот миг, когда медведь летал
Кабан с ружьем бродил, по чаще.
Он это чудо увидал,
Но жажда крови все же слаще.
«Зачем медведи в небесах?»:
- свинья спокойно рассудила.
Ружье поднято. Выстрел.БАХ!
И испытателя убила.
С тех пор уж вечность пронеслась,
Как историческая муха
А после сказка родилась
Про Пяточка и Вини-Пуха.