Теремок

Альберт Пироев 2
                ТЕРЕМОК

От природных катаклизмов иль еще от куда
В поле вырос теремок, эдакое чудо!
Он не низок не высок
И объем невнятный,
Вроде узок, но широк
В общем непонятный.
Мышка по полю бежала
Головой крутнула
Теремок сей увидала
И к нему рванула.
Обошла его кругом
Никого не видно
Очень хочется ей в дом
А без спроса стыдно.
Постучала, пождала,
Пискнула нервозно
И жилплощадь заняла
Коль она бесхозна.
И жила бы в ней одна,
Так ведь в чем петрушка,
В этом поле до поздна
Прыгала лягушка.
Увидала теремок
Сразу к дому скок по скок,
С мышью краткое знакомство
И заехала в домок.
Утром лишь сошла роса
Въехал заяц, в след лиса
Позже волк к ним заселился,
Не вертаться же в леса.
Так и зажили гуртом,
Стал родным им терем- дом
Общее вели хозяйство
Но пока не грянул гром.
Ведь об этом общежитьи
Весть по лесу разнеслась
Мысль о том что б там пожить и
У медведя родилась.
Косолапый вышел в поле,
Отыскал сей теремок
И подумал эко горе
Для меня он не высок.
Но медведя жаба гложет,
Это ж я! А я хочу!
Кто тут вякнуть против сможет?
Выгоню иль затопчу!





Но как в дверь он не стремился
И как в окна он не лез,
Ни куда не поместился
И тогда на крышу влез!
Вкратце подвожу итог,
Всмятку сплющен теремок 
В лес медведь ушел обратно
Даже жертвам не помог.