Прощай! И помоги тебя забыть

Татьяна Чернова Костопулу
Прощай! И помоги тебя забыть,
И не искать твой взгляд в ночном тумане.
Смешно: тебя люблю я, может быть.
А может, нет, но легче мне не станет.

Прощай! А я покину дом родной,
И сотни вёрст стеною нас разделят.
Как жаль - я не услышу вслед: "Постой!
Не уходи," - а что ещё мне делать?

Быть может, зря я увлеклась тобой,
А может, нет, но легче мне не станет.
Ты и тогда обещан был другой,
Так и сейчас: тебя она лишь манит.

Прощай, мой свет! Прости, мне не стерпеть...
Итак на вас двоих я насмотрелась.
Любовь, надеюсь, я смогу стереть,
Но не смогу изгнать из сердца ревность.