Я одна

Мила Даничкина
Притихла сонная земля -
И я пытаюсь смежить очи...
Но горьких мыслей вензеля
Впиваются в пергамент но'чи.

Здесь настоялась тишина
На грустных песнях менестреля.
И я одна... И я одна
Должна встречать приход апреля.

Мне до утра покоя нет...
Я только жду, что между строчек
Ещё проклюнется в рассвет 
Надежды трепетный росточек.