И это нас спасёт

Татьяна Чернова Костопулу
Ты женишься. Я знала, что так будет,
Но не могу поверить: сслишком скоро...
Я словно превратилась в боль.
Надеюсь, что мой новый город
Огонь тоски и тьмы остудит,
Ведь это - даже не любовь.

Везде тебя встречаю жарким взглядом:
Хочу лицо твоё запомнить лучше...
И страшно посмотреть.
Перед глазами всё размыли тучи,
Сама я не своя, когда ты рядом...
И чувств моих запрет.

Ты женишься... Уж скоро свадьба:
Объятья, крики "горько", поцелуи!..
Сама я не своя...
Желаю счастья, а в душе тоскую:
Я проиграла битву так бесславно!
Невеста ведь не я.

Желаю счастья вам, вы заслужили.
Я тоже очень скоро выйду замуж,
И боль моя пройдёт.
А мучаюсь чего? Да так уж,
Мне просто рану не зашили,
И это знать даёт.

Позволь обнять тебя на память что ли?
И постоять ещё минуту рядом...
Я знаю наперёд:
Когда-нибудь скажу: "Так было надо!" -
Взгляну на фото старые без боли,
И это нас спасёт.