В какую дверь мне постучать...

Надежда Солонкова
В какую дверь мне постучать,
Чтобы,открыв,не осудили?
И как ещё любовь искать,
Ту,что по юности сулили?

При картах девичьих моих
Гадалка сказывала ладно,
А вышло-то не очень складно,
И я дописываю стих.

Его писала о себе,
Старалась,вроде получалось,
Надеялось в нем и мечталось,
А вышло? Вышло - по судьбе.

Нам даден лист,он - черновик,
А набело не перепишешь.
Стараешься,пером скрипишь,
Друзей,врагов подсказки слышишь.

Рукою твердой,чай себе,
Ты намечаешь:вот - удача,
Любовь и дом,карьера,...дача,
Всё по заслугам ведь тебе.

Ночами думаешь,не спишь,
Во сне ли, наяву - в сомненьях.
А днями - в суете да мненьях
Торопишься,вперед летишь.

Счастливым каждый хочет стать.
Я в том не видела ленивых.
А их - по пальцам посчитать.
Вы,много знаете счастливых?

И я.И всё ж,писала я,
Или моей рукой водили?
И в чём же тайна есть сия?!
Какую дверь мне не открыли?