Она, то злилась, то смеялась

Вячеслав Нетецкий
Без сожалений расставались -
Земля не плыла из-под ног,
Словами только души рвались -
Другой ей в жизни нужен «бог»!..

Я с грустью долго вдаль глядел,
Потом остановить ее пытался -
Но зря, эмоций был предел
И скоро сам опять остался!

Она, то злилась, то смеялась,
То, что-то дав – вмиг отнимала,
Как падший  ангел мне являлась,
Но, что со мной – не понимала!

Во мне искала те причины,
Что заставляли рядом быть…
Любви и ласки от мужчины,
Чтоб все проблемы позабыть…

Но ничего, увы, не сталось,
И потеряв в борьбе весь пыл,
Ей очень ясно то позналось,
Что плот мечты давно уплыл…
 
Простился холодно я с ней,
И просто скрылся в темноте,
Чтоб позже, след ее теней
Здесь изложить вдруг на листе…

Однако, пустотою строчки
Как будто сквозняки сквозят,
Дошли наверно мы до точки –
Так в поговорке говорят!..

Осталось лишь вздохнуть глубоко
И снова в прежний путь пуститься –
Ведь в небо раз взлетев высоко,
На землю трудно опуститься!..

29.05-01.06.2004 г.