Баскетбол

Венера Шухарт
Никогда не надоест
шлёпать о пол, вбрасывать
чёрное и красное -
смерть,
секс.

Творчество
скачет - обводит - топчется,
целясь.
Хлеба наелись?
Хочется
зрелищ?

Смертны все мы - ясно?
С каждым годом старше.
Свет мой меркнет гаснет -
сносит башню - страшно!

Эй, не парься, пас дай!

Влечёт сочась:
продолжить род -
кончать, зачать -
рождён! живёт!

Придумай, забей в подстрочник -
ждать легче, терпеть легче:
секса нет - одиночество,
смерти нет - вечность.

- Прикрой!
- Играй!
- Ещё!
- Легко!
- Герой! Ура!
Попал! Очко!

...Раздевалка. Возня натруженных тел,
Футболки влажные  - с плеч.
С горячей кожи на кафель стен
из душа вода хлещет.
Сыграны вместе безжалостно,
похожие травмы лечим.
Расшатаны общей усталостью:
домой дотащиться, лечь.
Через две недели отборочный -
вылетаем безоговорочно,
тренер врёт, что растём.
Мы выходим. В зале уборщица
с отрешённым увядшим лицом
возит по полу грязной тряпкой,
а домыв, ложится на маты,
глядит в потолок,
и сочиняет накатом
очередной стишок.