Виновата гармонь...

Надежда Солонкова
Праздничный вечер глянул в окошко,
Я - за косынку,да - из ворот.
Где-то играет,зовёт гармошка
И на вечёрку,и в хоровод.

Это выводит казак на трёхрядке,
Она то пляшет,а то поёт,
А то страдает,она не знает,
Как моё сердце любит и ждет.

Даже подружкам диво какое,-
Так я запела,как соловей.
Это гармошка всему виною,
Это такие лады на ней.

Ночка поспеет,ляжет прохладой,
А я косыночку повяжу.
Играй,казаче,краше не надо,
И так осиночкою дрожу.

Праздничный вечер глянул в окошко,
Я - за косынку.да - из ворот,
Где-то играет,зовет гармошка
И на вечёрку,и в хоровод.