Я искал тебя в неизвестности

Вячеслав Нетецкий
Я искал тебя в неизвестности,
В вихре страсти и диком желании,
На гористой неровной местности,
Пропадая в своем скитании.

Я искал тебя в идеальности,
Там, где выси еще не изведаны,
Где нет места наивной банальности,
Где грехи душой исповеданы.

Я искал тебя в межпространствии,
Среди звезд и космической пыли -
Оказалось, в сплошном постоянствии
Вечность целую рядом мы были.

Я искал тебя и не чувствовал,
Как душа моя встрепенулася,
Как мне ветер попутный сопутствовал,
Как удача ко мне прикоснулася.

Я искал тебя и, не верилось,
Что достиг я уже запредельности,
Что все раньше немного измерилось,
И другие теперь стали ценности…

18.06.2004 г.