Оптимистичное

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Вам приходилось утром ранним
проснуться, выспавшись совсем?
И лёгкий ветер – вечный странник,
умывшись блёстками в росе,
влетит в окошко, вздрогнут шторы,
заглянет в спальню солнца луч,
сверкнёт серебряною шпорой,
ещё прохладен и летуч.
Ещё объято тело негой,
ещё присутствует Морфей,
но шествует уже с победной,
чудесной песнею Орфей.
             * * *
Спадает лёгкая истома,
как будто снял чужую маску,
и хочешь выбежать из дома
и, улыбнувшись, крикнуть:
- Здравствуй!