То в своей суете пропадаю

Вячеслав Нетецкий
То в своей суете пропадаю,
То по  «полочкам» все разложу,
То за образом чуть не рыдаю,
То совсем ни о чем не тужу.

Я пытаюсь в себе разобраться,
И к тебе «ключ» хочу подобрать –
Ведь с замочка, чтоб смог отпираться,
Нужно прежде печати сорвать.

Должен выстроить фактов цепочку,
По которой поймешь ты сама,
Где поставил конкретно я точку,
Чтобы жизнь не была как тюрьма.

Видишь, словно железо к магниту,
Тянет силой к тебе неведомой,
Так похожа ты на Афродиту,
И в глазах моих стала весомой.

Если спросишь: – Что ж  ты не встречался?
Без тебя, почему пропадала? –
То услышишь в ответ: – Я пытался,
Чтоб другая мне сердце отдала!

Но, ошибся и вот результаты:
Сам брожу одиноко по свету,
Все другие удачей богаты,
Я ж бросаю с сомненьем монету,

Повезет или просто случится,
Все, как кем-то  когда-то судилось…
Сердце бешено снова стучится –
В ожиданье давно притомилось…

25.06-29.06.2004 г.