Сбивчивость

Александр Зырянов 2
Рисую ночь,
Целую день,
Почти? Точь в точь,
Уж ты поверь.
Смотри, весна.
Не ври, зима.
Но календарь.
Забудь, ума
Не хватит нам,
Чтоб разгадать,
Зачем январь
Заполнил март.
А что нам врут?
О нет, зачем?
Природа мать
Сказала всем,
Что все умрут
Без боли в снах.
Устав хромать,
Упал монах.
Какой монах?
Ну как же, тот.
Не понимаешь?
Ну так вот:
Как-будто в снах,
Он в рясе шёл.
Ты замечаешь?
Он привёл
К нам стужу
Лютую и снег
Не думал он,
Что человек
Подобный мужу
Из легенд,
Способен гром
Унять в момент.
И сняв печать
С семи ветров,
Отправить к праотцам
Богов.
Затем достать
Звезду с небес
Своим невестам
На венец.
И под конец
Сбежать к луне
Оставив солнце
В стороне.
Таков подлец
Живёт в зиме
Отдав ей сердце,
А весне
Осталось только
Горевать,
Под крики "Горько!"
Танцевать.