Сказала мне с улыбкой милой

Вячеслав Нетецкий
Сказала мне с улыбкой милой:
- Ты человек искусства,
Имеешь мысли о великом,
И очень много чувства!.. -

Я отвечал, чуть погодя:
- Ты это все серьезно?
Тебе по нраву, как и мне,
Когда вдруг небо звездно,

Когда цветы вмиг распустились,
Когда родник в тиши течет,
Когда неведомая сила,
Тебя к другой душе влечет!? –

- А как же, разве хуже я?
Имею все, с достатком,
Есть опыт в «горьком» у меня,
И даже в  самом «сладком».

Все понимаю, что и как,
Но просто выжидаю,
И не ищу, как ты искал,
Как ты - совсем не таю…

Желаешь - грей своим теплом,
В золу весь выгорай,
Но только помни, что не всем
На небе будет рай!.. -

24.07.2004 г.