На туманном Геликоне

Власенко Ирина Владимировна
Если ты владеешь словом,
На туманном Геликоне,
Где бездарность незаконна,
И хранятся без условий
Все дары прекрасных Муз,
Под кифару, флейту, лиру
Пой с Орфеем в унисон,
Погружаясь в сладкий сон,
Задолжавший страсти миру.
Конь крылатый бьет копытом,
И хрустальная струя,
Вдохновенья не тая,
Льется. Чтоб фантазий свиток
Развернула скука-жизнь:
Размышленье, Память, Песня –
Что покажется чудесней?
Что заставит глянуть в высь,
Возродит тебя из тлена
Догоревшей мути дней
И в бесчисленность огней
Позовет на край Вселенной?
Может быть, Эрато нежно
Струны сердца тронет вдруг,
Зажигая все вокруг
Бесконечностью надежды?
Без трагедии финала…
Мельпомена в грустной маске
Терпсихорой в яркой пляске
Обернется. И с начала
Все начнется, как всегда.
Богом солнечного света
Станешь ты, и канет в Лету
Боль, как талая вода…
Конь крылатый бьет копытом,
Струны ветра тронул взгляд,
Возвратив тебя назад,
В звездопад, плющом увитый…