Эпицентр

Аша Лихомудрова
ЕГОРУ ЛЕТОВУ
В голове моей давеча
Разразился эпицентр.
И всё было.
И весело было,
И плясали грозовые стихи
На крыльце за воротами.
И рождались нелепые праздники
На месте неуёмных сумерек.
И кружились мыши белые
По небу полуночи –
Словно зёрна, которые никто пока не перебрал.
И топтались у выхода-входа
Железные тополи,
И рыдали часы над
Весенним разбитым корытом.
Ничего, всё пройдёт,
Заживёт суета непроглядная.
Упадёт мне за шиворот
Глупым, обточенным камешком.
И смеются ветра, глядя в стёклышки красные, жёлтые…
       09.03. 2008.