Разве

Андрей Князь
Пишешь стихи? Скажи о чем?
Спрашиваешь, извилисто хмурясь.
Да просто дверь выбиваю плечом.
И выбегаю
в путаницу улиц.

Да просто опять кричу в пустоту,
Горло жадно срывая до хрипа…
Всю ночь на незримом, нелепом посту,
Вдыхаю воздух
Святости и гриппа.

Сегодня слова сами льются ключом,
А вчера ходил, от тоски немея.
Вчера не мог говорить ни о чем,
Лишь о том,
Что смысла не имеет!

Я снова наклонясь, бумагу изрешечу,
Пулями уличных аккордов ночи.
А по-другому? Нет, не хочу!
А ты? Ты –
наверное, хочешь…

Пишешь стихи? Скажи о чем?
Смотри, на бумаге расцветает.
Сегодня я буду счастливым палачом.
Что?
Разве так не бывает?