Серое, серое небо зимы

Григорий Казанский
Серое, серое небо зимы.
Тают снежинки, таем и мы.
Нас так немного на этой планете.
Все мы под Богом, Создателя дети.

В высях небесных родился кристалл.
Но, опускаясь, таять он стал.
С неба на землю снежинки летят,
Здесь свое счастье построить хотят.
 
Зимнее небо в снежной пыли.
Льёт луна свой призрачный свет.
Словно снежинки мы, дети земли,
Ветер подует - и нас уже нет.
 
Долгие годы я шел и искал.
Счастье обрёл - и навек потерял.
После забыл, как смеяться и петь.
Ночь на душе, нет силы смотреть.
 
Только обманчив сумрак отчаяния.
Хочется верить, время настанет.
Чем непроглядней, так было всегда,
тем вероятней, что вспыхнет звезда.
 
Зимнее небо в снежной пыли.
Льёт луна свой призрачный свет.
Словно снежинки мы, дети земли.
Ветер подует - и нас уже нет.

Зимнее небо в снежной пыли.
Словно снежинки мы, дети земли.
Чем непроглядней, так было всегда,
Тем вероятней, что вспыхнет звезда.