Я разукрасил небо под ногами...

Александр Зырянов 2
Я разукрасил небо под ногами,
Нарисовал там Солнце, звёзды, облака.
Попробовал искусство оригами,
И птицей улетела в высь фольга.

Я взял кусочек пластилина,
И вылепил долину и холмы.
Я растолок таблетки анальгина
И высыпал на них вместо травы.

Я выбрал из коробки спички
И склеил их в форме домов.
Поставил указатели, таблички.
И вот мой идеальный мир готов.

Вы спросите: «А как же люди звери,
Ведь идеальный мир не может быть пустым».
Я вас прошу на слово мне поверить.
С людьми весь идеал исчезнет в дым

Костров, бесчисленных убийств и войн.
Зачем мне мир, в котором много боли,
Ведь аромат снегов заменит вонь,
И люди мне творцу будут кричать: «ДОКОЛЕ?!»

Доколе ты даёшь нам умирать?
Доколе наши дети пропадают?
Когда же ты научишь нас летать,
Накормишь тех, кто страшно голодает?

Когда ты исцелишь старух и стариков?
Когда ты дашь нам всем пожить спокойно?
Когда ты нас избавишь от оков
И разрешишь разгуливать нам вольно?

Они не понимают, что их мир
Сначала создан был для наслажденья
Творца направленного в тир
Мишенью с самого рожденья.

Он думал, что создаст там род
Свободный от убийств и от пороков.
Но он ошибся и его народ
Разбился в несколько враждующих потоков.

Я разукрасил небо под ногами,
Нарисовал там Солнце, звёзды, облака.
Попробовал искусство оригами,
И птицей улетела в высь фольга………