Я рядом

Юрий Трутченков
...
Тебя вспоминаю… Заботы и ласки в душе моей плещет река.
За тысячи миль на уставших ладонях почувствую тёплые руки.
Хочу раствориться  …  К тебе!.. Над тобою!.. От солнца  прогнать облака!
И окна ветрами открыть в твоём доме в порывах, не знающих скуки.

Не спится… На небо смотрю этой ночью и Бога молю: «Помоги!»
Защитника веры, любви и надежды к её изголовью поставь!
От боли, тревоги и горя разлуки родную мою сбереги!
И я буду близко к тебе и не рядом, так будет - ты только представь: 

Когда ты уснёшь, то мой Ангел Хранитель тебе одеяло поправит.
Ты звуки его колыбельной услышишь, лишь только закроешь глаза.
Моими руками за плечи обнимет, и боль твоё тело оставит,
Моими губами тебя поцелует, и в сердце утихнет гроза.

03.2009