Северусу Снейпу

Ксения Яфасова
Ты ничего не знаешь обо мне
Мой Темный рыцарь, мой ребенок малый
Чьи шрамы боль побед хранят устало
Чьи пряди густо тонут в серебре.

Надменный голос. Колдовская стать.
Ты, чьи зрачки полны пренебреженья,
Ты просто фикшн. Плод воображенья.
А мне уже седьмую ночь не спать.

Мне двадцать восемь лет. Смешно сказать.
Еще вчера казалось бы шестнадцать.
Светает. Значит, надо одеваться…
Ну, хорошо. Пусть будет двадцать пять.

Виной всему весна или луна
И длинной черной мантии раструбы
И узкие насмешливые губы…

Схожу от вожделения с ума.