Я желаю вам, дружок

Нина Тиллиман
Я желаю вам, дружок,
Двести грамм на посошок!
Многовато, ничего, не надо сдачи!
Коль душа твоя болит,
Выпей да поговори,
Пусть она родимая поплачет!

Видно, наш таков удел,
В жизни мы всегда у дел!
Многовато? Ничего, а как иначе?
Не работаешь, не ешь,
Этим ты себя утешь,
Справимся и с этою задачей!

Душу, сердце не терзай!
Чем и дорог каравай!
Хорошо, когда он - свежий!
На раздел не опоздай,
Всюду, милый, поспевай!
Ведь законы в мире - те же!

Вот и весел ты, дружок!
Фраза:"Ну, на посошок!"
Ещё нам не раз поможет!
И пусть ясным будет путь,
Да про двести не забудь!
Ну, а совесть пусть тебя не гложет!