Половина правды

Лилия Биндина
Правду мне твою понять нетрудно,
Истина твоя как дважды два,
В праздник будет снова многолюдно,
Нет тебя, и значит, я – одна.

Не придешь ко мне и не обнимешь,
И своей меня не назовешь,
От нуля ведь цифры не отнимешь,
У луны звезды не отберешь.

Не отдашь мне правды половину,
Не захочешь истину делить,
Не пойдешь туда, где ждут лавину,
Не спросив, нетрудно обвинить.