колени

Катя Эрдеш
что-то было в ее чуть прикрытых коленях,
таких худощавых и детских на вид,
сводящее напрочь с ума...может,тень их,
плясавшая лишь под известный ей ритм.

что-то было в ней хрупкое,может быть,пальцы
в попытке отчаянной жадно найти
                приют
под рубашкой моей.как скитальцы
иль беженцы-пальцы крадутся,ползут...

что-то было в ней, господи,что-то в ней было,
отчего до сих пор я мечтаю о сне,
лежа рядом с ней.в качестве верного тыла
и всего лишь,но этого хватит.вполне.