Этот мир устроен просто...

Ива Новая
Этот мир устроен просто:
вот квартира, вот очаг.
Вот вареной птицы остов.
Вот «Мартини». При свечах.
Вот на полках чьи-то книги.
Вот автограф: «с уваже…»
Сколько дней прошло безликих.
Сколько лет ушло уже…
А казалось: будет лето,
будет ветер – чтоб в лицо!
Будет то, и будет это,
будет жизнь в конце концов!
Будут розовые розы,
охи-вздохи до утра…
Быстро всё скатилось в прозу,
Вот вам слёзы на-гора!
Вот: по полной, без обмана,
Хоть и вкривь, зато не вкось.
Насыпай во все карманы
То ли грусть, а то ли злость.
То ли дождик с мокрым снегом,
То ли мокрый снег с дождем…
Снова в стенку – да с разбега!
Хоть и больно – тем же лбом!
Снова - в запертые двери.
Снова - всё наоборот.
И зачем-то верим, верим:
Жизнь наладится вот-вот…