Окраины

Микульский Денис
Из чужой дали, из мирской петли,
Из солёной, стылой родной земли
Забери меня, тихий, ласковый,
Отпои меня доброй сказкою.
Городами ночей потушенных,
Недоигранных, недослушанных
Проведи меня тихой песенкой
По уснувшим домам, по лесенкам,
По подъездам, ветром прострелянным,
По улыбкам окон растерянным,
Ожидающим, грустью раненным.
По мохнатым седым окраинам,
Ткнувшим головы в волчий мех лесов…
Да задуй как спичку моё лицо.
Чтоб катился я сладкой ягодой,
Волчьей ямою, птицей пьяною
Спелым воздухом, звонким облаком,
Да ничьим не привился обликом.
Чтобы шёл дождём, чтобы тёк рекой,
Чтобы бился рыбкой в крови земной.