Последнее прости!

Борис Рус
Всегда печальна осень золотая,
Увядшая трава, сжелтевшие листы.
Природа вся, торжественно вздыхая,
Готова спать, уборы отряхая,
Шепча последнее, прощальное "прости!"

Иду по тихому, забытому кладбищу.
Лист на могилах желтизной горит.
Мой взгляд, задерживаясь, памятника ищет,
А сердце с прошлою печалью говорит.

Здесь где-то Ты, замолкнувшая радость,
Кусочек той несбывшейся весны.
Не знаешь Ты, что я с тобою рядом,
К Тебе пришёл с далёкой стороны.

Заросший холмик, вот твоя могила,
Заброшена, как старое жильё…
Людская память о тебе забыла
И некому обнять пристанище твоё.

Прости меня, моя печаль без края!
Но память не даёт и мне покой нести,
И вот теперь, как осень золотая,
Шепчу Тебе последнее "прости!"

        Как я тебя любил!!!