Как хоботы поднялись дымы

Александр Чумаков
Как хоботы поднялись дымы
Над стадом добродушных изб,
Рассвет реликтовый повис
Над местностью непроходимой.

За валом вековых лесов
Остались отзвуки и тени,
Лишь ветви с грацией оленьей,
Да тяжесть жертвенных столбов.

Под грудой заскорузлых шкур
Не реагируя на время
Храпит распаренный пращУр
Облапив лук, колчан и кремень.

Мохнатый сумрак древних снов,
Открытых слов, простых понятий…
А мир – рассеянный искатель
Летит поверх цементной стати
Забыв уклад и ремесло.