Открыл глаза

Борознин Павел
Открыл глаза...
_____Нежданный спелый луч
Мне бьет в лицо
_____Из прорези небесной.
В конце концов,
_____Я был предельно честным,
Взлетая за
_____Непостоянство туч.
А воздух свеж
_____Да чуточку тягуч,
И птицы в нем,
_____Не падая отвесно,
Вершат подъем,
_____И прямо в неизвестность,
Через рубеж,
_____Что, будто бы, могуч,
Меня зовут..
_____И я стремлюсь за ними.
Кольцо минут
_____Разорвано отныне,
И там, вдали,
_____Где правит бирюза,
Я встречу день.
_____Вы спросите: «Где это?»
Неважно где!
_____А в качестве ответа
Вам надо лишь
_____На миг открыть глаза.