Галатея

Прекрасная Грешница
Ты ваяешь меня из цветения роз,
Из страстей, из надежд на любовь и беспечность,
Из безмерности неба, из граций стрекоз...
Ты - мой Бог, ты - мой мастер, моя бессердечность...

Я игрушка тебе. Научившись любить,
Совершенство природы осталось ненужным. 
Как тебя не хотеть? Как тебя позабыть
И собрать воедино разбитую душу?

Идеал красоты, я могла бы другим
Отдаваться, сомненья в себе заглушая,
Прочитав, как по нотам, желанья мужчин,
Раскрывать перед ними все прелести рая.

Предсказуемой я остаюсь для тебя,
Сочинитель стиха, что  написан умело...
И по жизни бреду, наудачу дробя
Жизнь свою по отрезкам, по цифрам, по стрелам...

Я пускаю их в сердце развратных вельмож,
Бедняков, богачей, слишком зрелых и юных,
Заплетаю прекрасную сладкую ложь
В их мечтанья -  нарочно, смелее,бездумно... 

Ты меня научил быть такой... но убить
Свою суть не могу... Только ждать я устала
Дня того, когда  ты мне позволишь любить,
Возрождая черты своего  идеала.