Как задумчиво в парке пустом...

Мих -Владимир Михайлов
«Схоронил  я  навек  и  оплакал
          моё сердце – и что ж наконец?
Чудеса наконец! – Шевелится,
  шевелится в груди мой мертвец…»      
        (Я. Полонский. «Плохой мертвец»)


Как  задумчиво в парке пустом…
Тишина…
Ни единой души…
Лишь луна и под каждым кустом
Неподвижно лежат алкаши.

Как  задумчиво в доме пустом…
Ни единой души…
Тишина…
Лишь  луна  и  в  кровати пластом
Распласталась  недвижно  жена…

Как  задумчиво  в  зале  пустом…
Лишь  начальник  бубнит  невпопад…
Опираясь  локтями  о  стол,
Безмятежно  сотрудники  спят…


На  глаза  набегает  слеза…
Я  твержу  своей боли: «Уймись.
Пусть  у  всех  и  закрыты  глаза –
Всё  равно  там   отсутствует  мысль.»


Выхожу,  озираясь  окрест.
Осеняюсь  широким  крестом.
Боже  мой! Как мне жить – я, как перст,
В  этом  мире бездумно – пустом!

-------------------------------------------------

Гробит  душу  пустое  житьё,
Бездуховностью   радость  губя…
Я  давно бы  ушёл  в  небытьё,
Если  б  не  было  жалко  себя.