Проснулись звёзды. Город спит...

Мих -Владимир Михайлов
            
Проснулись звёзды. Город спит.
Идём к своей обители.
И вдруг жена мне говорит:
«Опять рифмуешь ты, пиит!
Глаза б тебя не видели!

Опять стихи (в который раз)
Придумываешь разные.
Ты их писать всегда горазд
По будням и по праздникам!

А для меня (ты знаешь сам)
Хотя бы строчку написал!»

И понеслось! – Удержу нет!
Буквально лезет на стену!
А как сказать ей, что жене
Писать стихи безнравственно?

Молчу… Пускай  поднимет шум,
Пусть рвёт меня на части!
Но я людям стихи пишу –
Людям. а  не начальству!